新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举行应急救援演练 提升安全生产管理水平

2020-06-24 16:52:43  来源: 清镇市融媒体中心

  6月23日,清镇市举行市政燃气管网泄漏事故应急救援演练,进一步推进建筑工程安全生产三年整治专项行动开展,推动智慧工地监管服务平台应用,提升安全生产文明施工标准化管理、信息化管理水平。

  本次应急救援演练活动由清镇市住建局主办,清镇华润燃气有限公司与贵州建工集团第二建筑工程有限公司承办。演练模拟某施工现场因路基施工时,在不清楚管线位置情况,挖掘不当造成燃气管道被破坏,市政燃气管网泄漏事故。事故发生后,该工地立即启动应急预案,现场指挥和抢险救援组、疏散与警戒组、医疗救护组、应急抢修组及时响应,人员紧急疏散、设置警戒、现场抢险、伤员抢救、医疗救援、燃气爆炸事故救援等动作有条不紊地进行,参演人员快速反应,配合默契,成功完成应急救援任务,为其他各企业各类事故应急救援演练活动提供了可借鉴可复制的模板。

  下一步,清镇市住建局将以安全生产月活动为契机,进一步强化安全生产管理,全面落实安全生产责任,加大安全隐患排查、整治力度,扎实推进各项建筑安全管理工作,确保全市建筑安全生产形势持续稳定。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156641