新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁公安局组织开展义务献血活动

2020-06-24 16:22:30  来源: 镇宁县人民政府网

  关爱别人就是关爱自己,无偿献血就是延续生命。近日,镇宁公安局组织民警、协辅警开展义务献血活动,用血液凝聚爱心,传递为民真情。

  在现场,参加献血的民警、辅警认真填写义务献血登记表,积极配合医护人员进行血型化验、抽取血液。献血中,既有飒爽的男民警,也有不让须眉的女警;既有第一次献血的“新兵”,也有连续多年参与的“献血达人”。每位民警义务献血300到400毫升不等,医护人员为每名献血者当场颁发了《无偿献血证》,对人民警察无私奉献的精神给予了高度赞扬。

  执法监督室的周文龙同志年年义务献血,献血本已经换了好几本,他说:“献血是一项有意义的公益活动,不仅能帮助他人,对自己的身体也有好处,何乐而不为。”

  禁毒办的皮定力也是经常献血的“老熟人”,他说:“义务献血是件很有意义的事情,既可以调解身体机能,又可以帮助他人,加上现在疫情防控的严峻形势,义务献血也是对疫情防控工作的支持。”

  据悉,此次共有80余名民警、协辅警参与献血,共献出鲜血40000余毫升,有力地充实了本地血库。(王娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156630