新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展高速公路危化品车辆事故联合应急救援演练

2020-06-24 16:55:02  来源: 安顺日报

  6月23日,我市组织开展高速公路危化品车辆事故联合应急救援演练。市委常委、常务副市长项长权到场指导演练工作。

  此次演练主要模拟高速公路发生三车追尾事故,事故车辆为两辆一型客车追尾一辆装载危险化学品的四型货车(液氨),事故致使道路半辐阻断,严重影响行车安全、人身安全,危及道路设施及道路畅通安全,接报后相关部门迅速组织力量开展联合救援。

  演练现场,消防、公安、应急管理、生态环境、气象、卫生健康等各部门密切配合,有序开展信息报告、先期处置、应急救援、现场监测、清障救援等演练工作,成功排除事故中心险情,解救涉险人员,圆满完成应急救援演练。

  项长权指出,各级各部门要继续加强应急管理体制机制建设,进一步提高应急救援工作的针对性、科学性、有效性,不断提高应对突发事件和应急救援的实战能力。要把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,打造招之能来、来之能战、战而必胜的保障队伍,确保我市安全生产形势的持续稳定好转,确保人民群众生命财产安全。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156616