新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市消费扶贫工作专题会召开

2020-06-24 16:20:53  来源: 安顺日报

  6月23日,全市消费扶贫工作专题会召开。市委副书记吴刚平参加会议并讲话。副市长陈应武主持会议。

  会议指出,消费扶贫是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的关键举措,是纵深推进农村产业革命的有力抓手,是巩固脱贫攻坚成果的重要保障。今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,扎实开展和推进消费扶贫工作,取得了较好成效。在肯定成绩的同时,我们也要进一步认清形势,增强紧迫感和使命感,以分秒必争的精神,全力推进消费扶贫工作,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实全省、全市“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,全市干部作风建设工作会精神,以及市扶贫开发领导小组第49次会议精神,进一步提高站位,深化认识,切实把握开展消费扶贫的重要意义,认真梳理存在的问题和短板,多措并举狠抓整改落实,持续推动消费扶贫工作稳步发展。要全方位参与,鼓励引导各方力量,积极推进农产品“七进”工作;要全领域发力,抓住消费扶贫工作重点,紧盯重点县区、重点领域、重点产业,精准对接市场,做好农旅融合文章;要全要素推动,强化产业基地、冷链物流、网络平台建设,强化农产品深加工,推进生产规模化、规范化、标准化;要全力度保障,提升消费扶贫供给质量,构建和完善农产品质量体系,加强“三品一标”认证,强化公共品牌建设和农产品安全监管等,确保消费扶贫工作取得扎实成效。

  会议要求,各级各有关部门要加强组织领导,压实工作责任,为开展消费扶贫工作提供坚强保障。要统筹各方力量,形成工作合力,以“摸清底数、搭建平台、找准市场、创建品牌”为目标,以“七月攻坚月”为着力点,以更严的纪律、更实的举措、更优的作风,确保不出现农产品滞销,全力推进消费扶贫取得更大实效。

  市农业农村局、市商务局、市教育局、贵州黄果树惠农集团公司,以及各县(区)有关负责人参会,并分别汇报了消费扶贫相关工作情况。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156576