新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展2020年自然灾害避险知识培训暨消防应急演练

2020-06-24 16:30:57  来源: 三都县融媒体中心

  6月22日,三都水族自治县应急救援总指挥部组织开展自然灾害避险知识培训暨消防应急演练。

  培训中,三都自治县应急管理局、县水务局、县自然资源局、县林业局及县消防大队等部门工作人员通过课件讲解、发放宣传手册等方式,分别向在场的搬迁群众讲解救灾报灾知识、抗洪抢险业务、地质灾害防范、森林消防及消防安全等内容,切实提高搬迁群众的防灾救灾、应急避险能力,促进广大群众生产、生活、工作有序开展。

  随后,在凤羽街道城南社区感恩广场,消防大队警员组织参训人员进行了消防应急演练。

  全县各移民社区主要负责同志,各村(社区)两委班子成员等参加活动。(高玉 张经龄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156558