新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州农村公路水毁抢险应急救援演练在三都举行

2020-06-24 16:19:32  来源: 三都县融媒体中心

  按照省交通运输厅、州交通运输局对交通运输行业应急管理工作的部署和要求,6月22日,2020年黔南州农村公路水毁抢险应急救援演练在三都水族自治县举行,都匀、平塘、独山、荔波等县市路养中心代表到场观摩演练。

  “我宣布,2020年黔南州农村公路水毁灾害应急处置演练现在开始!”随着总指挥一声令下,各小组成员迅速进入“战斗”状态。

  演练模拟公路养护人员在巡逻时发现,X994杨勇关至普安K2+100处发生边坡坍塌,有车辆被困并有人员受伤,三都自治县交通运输局接到事故报告后,立即启动应急救援响应,组织救援人员火速赶往事故地点。

  演练现场,警戒组迅速对事故现场拉设警戒线、摆放反光锥,封锁坍塌区域两侧道路。应急抢险组进入坍塌地点后,安排人员实时监测周边情况,避免发生二次灾害。州应急技术组到达事故地点确定抢险方案后,立即开展抢险工作。医疗救护组对伤者进行现场包扎和止血,并联系最近的医院做好接收伤员准备。应急抢险组抢险机械在抢险人员指引下进入抢险区域清理坍塌土方石。

  演练中,各小组密切配合,赢得现场观摩人员纷纷点赞。经过抢险,现场塌方清理完毕,交通恢复。全体参演人员相互配合,圆满完成了指挥部下达的各项任务。(苏沛柔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156545