新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市出台实施细则支持“百场千店万铺”建设 最高奖励1000万元

2020-06-24 16:57:22  来源: 南明区融媒体中心

  日前,笔者获悉,市商务局、市文旅局、市财政局联合发文《贵阳市支持“百场千店万铺”建设促进消费升级的若干措施实施细则》,将支持活力商圈和步行街、优质卖场、品牌首店引进、连锁便利店、特色餐饮、商贸主体、繁荣夜间消费、流量消费、文商旅融合等9个方面的业态打造和发展。

  据悉,在贵阳市(含贵安新区)依法注册登记,具有独立法人资格的企业或机构,若符合条件可以申报相关优惠,原则上每年申报一次,具体申报时间为每年的9月1日-30日。

  在支持活力商圈和步行街打造方面,对商圈及街区(含特色商业街)年商品销售总额首次达到200亿元、100亿元、50亿元并纳入相关统计的,给予管理机构200万元、100万元、50万元的一次性奖励;对获批国家级、省级示范步行街的专门管理机构,每条分别给予1000万元、200万元的一次性奖励;对被相关行业主管部门认定为市商业特色街区的管理运营主体,每条给予50万元的一次性奖励。

  在鼓励优质卖场建设方面,对新建或改造商业面积在5万平方米及以上的商业综合体及购物中心,给予投资开发或运营主体500万元的一次性补助。

  在鼓励品牌首店引进方面,对知名品牌在筑设立全球性、全国性和西南地区品牌首店、旗舰店,每年择优选择20家具有引领性、示范性和带动性的,每个给予50万元一次性奖励。

  在支持连锁便利店发展方面,对成功引进国际知名品牌在筑新开连锁便利门店达到5个及以上的,给予引进主体50万元的一次性奖励。

  在支持特色餐饮发展方面,对已获得五钻级(含白金五钻级)、四钻级、三钻级的本市餐饮品牌企业在筑新开门店、投资额达到300万元以上的,按投资额的20%给予一次性奖励,最高不超过200万元。

  在支持商贸主体发展方面,对国内商贸企业总部迁入贵阳的,按迁入第二年纳入贵阳统计的零售额2%给予一次性奖励,最高不超过500万元。

  在大力繁荣夜间消费方面,对利用甲秀楼、南明河等文旅资源,培育打造一批独具经营特色的“夜间经济”示范街(区),对纳入全市“夜间经 济示范街(区)建设的项目,给予100万元的一次性奖励。

  在大力吸纳流量消费方面,对在全市重点商圈,特色商业街区内设立的吸引消费客流的老字号店、潮品店、网红店,年客单量达到50万单且门店销售收入达到500万元以上并纳入统计的,每年按照评选标准择优评选20家,分别给予20万元的一次性奖励。

  在大力促进文商旅融合方面,鼓励引进和在筑举办国内外有一定影响力的中高端消费品牌展会,时尚秀场和品牌首发活动,每年按照评选标准择优评选20场,每场按主办单位投资额的30%给予一次性奖励,最高不超过50万元。

  更多优惠政策及申报条件、申报资料、申报流程,请扫码查看附件。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156509