新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议

2020-06-24 15:30:44  来源: 云岩区融媒体中心

  6月19日下午,云岩区委召开九届区委第141次常委(扩大)会议,区委书记林刚出席并讲话。

  区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委常委,区人大、区政府、区政协县级领导干部出席。

  林刚指出,对基层而言,关键在抓落实,重点要解决好学什么、怎么用的问题。在依法方面,要把握好政治效果,围绕中心、服从和服务大局;要把握好法律效果,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养破题靠法的能力;要把握好社会效果,坚决刹住“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的歪风,在项目建设、信访维稳、社会治理、营商环境等方方面面都要敢于用法、善于用法,坚决维护法律权威。在为民方面,要做好对口帮扶工作,加强统筹、强化攻坚,6月底前必须完成脱贫任务;要抓好中央环保督察问题整改,抓紧完成六广门、贵医再生水厂最后调试;要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推进民生实事办理、“三感社区”创建等工作。

  林刚强调,区四大办及全区各级办公室工作要做到“红、高、精、敢、正、和”六个字。坚持绝对忠诚的政治品格,始终保持一颗红心、真心,对待组织、对待同志、对待工作;站位要高,办公室是中枢,一切工作必须紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,在中心工作中找准位置,发挥作用;坚持极端负责的工作作风,把各项措施制定得周密完善,按照细致、精致、极致的标准办好每一件事情;干好办公室的工作必须要有“虎气”,要发挥好关口、前哨的作用,对上级作出的决策、部署的工作、定下的事情,执行上要雷厉风行、督查上要真刀真枪,扭住不放、一抓到底;坚持廉洁自律的道德操守,不骄不躁、公道正派;四大办以及全区各级办公室要把讲团结作为一条最起码的政治规矩来遵守,多商量、多配合、多理解、多沟通,心齐、气顺才能劲足。

  会议还研究了其他事项。(程小畅 李加兵)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126155650