新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:城市经济拓宽就业门路

2020-06-24 15:23:09  来源: 万山区融媒体中心

  在推进城市异地转型中,万山区坚持实施项目带动发展战略,聚焦城市建管,不断优化营商环境,努力做大城市体量,做大做强城市经济,在助力万山转型之路稳定向好发展的同时,也带动了群众就业增收。在铜仁•苏州大厦项目施工现场,笔者看到挖掘机作业不停歇,工人正在紧锣密鼓地建设之中。据悉,该项目总投资约2亿元,总建筑面积24279平方米,打造集会务、培训、餐饮、住宿等功能为一体的精品综合体。建成后,将成为苏州高新区与铜仁万山区对口协作的“新标杆”。随着项目建设的不断推进,用工需求也在不断增加。

苏州大厦紧锣密鼓建设之中

  “我是从思南搬迁过来的,现在住在龙生社区,听说苏州大厦招人做工,我就过来了。白天就到这里来做工,离家近,又方便照顾小孩,收入也比较稳定,实在是太方便了。”在此务工的“新市民”李平笑着点赞道。

苏州大厦工人建设忙

  据万山区苏高新科技产业发展有限公司总经理助理戴志刚统计,“目前,苏州大厦项目施工现场有工人260多名,其中当地的工人占80%,而在这80%的本地工人中,有20余名的建档立卡户。”

苏州大厦项目效果图

  与苏州大厦相距不远的九宜城购物公园项目同样处于有序施工中。据悉,该项目是万山区2019年的招商引资项目,总投资约15亿元,总建筑面积约30万平方米,将打造成为集一站式高品质购物中心、五星级酒店、5A级写字楼、LOFT公寓、高端住宅等为一体的地标性城市综合体,为广大市民提供吃喝玩乐的好地方。城市建管的提质增效,不仅助推了全区经济社会的加速发展,也带动了当地及周边群众的就业增收,夯实了脱贫攻坚的产业之基。

九宜城购物公园项目建设有条不紊

  九宜城购物公园项目负责人杨经理介绍,“我们九宜城在努力促进企业发展壮大的同时,积极履行社会责任,为党和政府分忧,努力稳定和扩大就业。目前,我们九宜城有一千余人在此务工。”

  得益于该项目的建设,家住松桃的姚树保也如愿找到了新工作。“我老家是松桃的,又是贫困户,听说这边在招工,我就来到万山这里打工,待遇还挺好的,希望万山以后发展越来越好,城市越来越美,大家都过越过好。”

九宜城购物公园项目效果图

  随着项目建设的深入推进,万山城市布局不断优化,正呈现出发展稳中有进、社会和谐稳定、产业提质增效、城市日新月异的良好局面。下一步,万山区将始终把城市建设作为转型发展的主战场,深入挖掘自身优势,培育壮大特色产业,为全区经济社会又好又快发展奠定坚实基础。(吴小玲 田豫龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126155374