新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

【南明“助农团团”融媒扶贫带货】在南明区就能买到铜仁沿河土家族自治县的农特产品,你还不来了解一下?

2020-06-23 18:19:35  来源: 南明区融媒体中心

  6月20日,沿河县消费扶贫农特产品贵钢体验馆正式开馆,通过消费扶贫的扶贫模式,以购代赠,推动沿河县贫困群众增产增收、脱贫致富。

市民选购农特产品

  沿河县消费扶贫农特产品贵钢体验馆位于首钢贵州之光停车场旁,营业面积约50余平,走进体验店,摆放整齐的货架和绿色新鲜的农特产品吸引了消费者的目光。空心李、金竹贡米、茶叶、珍珠花生、牛肉干、羊肉干、食用菌……来自沿河土家族自治县的特色农产品,在这里汇集展销,吸引了不少市民纷纷驻足、进店选购,其中沿河土家族自治县的空心李、白山羊、金竹贡米是国家级地理标志产品。据了解,开设“消费扶贫”农产品体验店,是沿河土家族自治县推动消费扶贫的方式之一。

市民在体验店参观选购农特产品

  消费扶贫,一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,它的最大特点是运用市场机制,动员社会力量参与到扶贫过程中。沿河土家族自治县位于贵州省东北角、铜仁市西北部,全县国土面积2468平方公里,总人口68万,是全省14个深度贫困县之一。自2015年以来,在党中央的坚强领导下,在各级政府的关心下,在社会各界人士真金白银关心和支持下,全县减少贫困人口15.3万人,贫困发生率下降到3.3%。

体验馆开馆揭牌仪式现场

  “开设沿河县消费扶贫农特产品贵钢体验馆,是运用市场机制,动员社会力量参与到扶贫过程中,建立起长期稳定的供销关系,让沿河县农特产品“出山进城”,提高特色农产品的知名度,扩大农户增收渠道,实现农特产品的产业化、规模化和品牌化;同时也将生态、有机、绿色的农特产品带到贵阳人的餐桌上,丰富贵阳市民的饮食,实现良好的综合效益,为沿河县消费扶贫的可持续发展打下市场基础。”沿河土家族自治县县委副书记宋选文介绍到。下一步沿河县将继续组织老百姓抓好生产,确保农特产品生态、有机,同时严格把控好质量关,丰富产品种类,确保消费者吃得放心,吃得健康。(王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126151688