新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州团省委携手爱心企业捐资1千万元助力贫困学生圆梦大学

2020-06-23 17:02:33  来源: 新华网

    新华网贵阳6月23日电(记者骆飞)2020“习酒·我的大学”逐梦奖学金全国启动仪式于22日在贵阳举行,该活动由共青团贵州省委、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司联合主办,贵州省青少年发展服务中心、省青少年发展基金会承办,活动共有爱心企业代表、受助学生代表等150人参与。

    活动现场,习酒有限责任公司向贵州省青少年发展基金会捐款1000万元,与会人员一起见证了2020“习酒·我的大学”启动仪式。据了解,自2006年“习酒·我的大学”启动以来,助学足迹遍及全国25个省(市、区),捐资逾亿元,帮助近2万名贫困学生圆梦大学。

    今年,为加强教育扶贫,习酒有限责任公司在去年基础上增加捐款250万元,共计捐赠1000万元奖学金,旨在帮助更多贫困学生圆梦大学。其中,880万元用于贵州籍和外省籍贫困学生的奖学金,贵州省内使用470万元;120万元用于“乡村振兴计划”贵州项目,乡村项目扶持使用50万元,大学生社会实践活动奖学金使用70万元。

    “习酒·我的大学”大型公益助学项目作为贵州“希望工程”的自创品牌,花开贵州、情遍全国,在社会上具有较大影响。下一步,贵州团省委将携手该公司继续加强“教育扶贫”,帮助更多贫困学生;同时立足“新市民·追梦桥”品牌工程,鼓励在校大学生到易地扶贫搬迁安置点结对开展服务;深化实施“乡村振兴计划”贵州项目,加强对青年的创业就业引导,培养锻炼一批懂农业、爱农村的青年人才队伍,为助力打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会和乡村振兴贡献力量。

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126151307