新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县组织民兵常备常用“两支拳头”力量建设第一期集训

2020-06-23 18:27:42  来源: 长顺县委宣传部

    6月15日至22日,长顺县民兵常备常用“两支拳头”力量建设第一期集训在长顺县人武部进行。今年,贵州省共组建10支民兵“两支拳头”力量分队,其中2支由长顺县负责组建和训练。

    参加此次集训的长顺县民兵交通巡线连50人,从全县500余名基干民兵中择优遴选编组,分别来自长顺县长寨街道、白云山镇民兵应急排和长顺公路管理段、南方电网长顺供电局。

    集训设置军事共同基础、任务行动和专业训练三大项内容,长顺县人武部组织单兵战术基础、轻武器射击、伪装与防护、擒敌术、夜训等重难点科目训练;长顺县人民医院骨干医护人员教授战伤救护,模拟战场环境,对骨折、止血等开展实操训练;长顺县交警大队民警开展交通突发情况处置、道路巡查组织与实施等科目教学。

    本次集训把加强民兵思想政治教育贯穿始终,针时代民兵的思想特点,编写符合民兵分队实际的政治教育教案,积极开展“立足民兵岗位,争当优秀标兵”活动。

    通过本次集训的锤炼,民兵交通巡线连基本成型,初步具备了遂行多样化军事任务的能力,长顺县人武部将继续做好民兵分队的补训、复训工作,为国防和后备力量建设水平提升贡献力量。(邓雪 刘阳希)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126151171