新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导赴广东招商引资

2020-06-23 16:30:12  来源: 铜仁日报

  为加快大龙开发区电镀产业园发展,完善辖区优质教育配套,日前,大龙开发区党工委书记陈代才率队赴广东省广州市、肇庆市开展招商引资工作。开发区招商局、开发区驻深圳办事处主要负责人参加。

  考察组一行首先实地考察了广东益诺欧环保股份有限公司,通过实地参观和召开座谈会的方式,对该公司生产经营状况、产品生产工艺、科研方向及科研成果进行详细了解。

  据了解,益诺欧是一家集中于工业废水治理领域零排放综合服务运营商,利用自主研发的电镀废水“零排放”专利技术,通过“废水分流、分类处理、废水回用、资源回收”的技术路线,将电镀重金属废水经处理后全部回用于生产,废水回用率提高到99.67%,同时大幅降低处理成本、减少固废产生量和废水中的金属离子资源化,彻底实现电镀废水的零排放。

  座谈中陈代才说,大龙开发区是经贵州省工信厅、贵州省环境厅同意统筹规划的六个电镀聚集区之一,电镀产业是开发区继新能源材料产业和劳动密集型产业之后又一重要支撑产业。其中,工业污水零排放是电镀产业前置条件,益诺欧在工业废水处理领域处于行业领先,政企合作建设工业污水处理设施必将提升园区电镀行业整体实力和生产经营水平,促进园区制造业绿色、健康、可持续发展,欢迎企业到大龙开发区投资。

  随后,考察组考察北大公学肇庆实验学校。据了解,该校是由香港伊贝迪国际教育集团与北大公学携手创办的一所现代化的优质高端民校,该校依托北大深厚的文化底蕴,实行封闭式、全寄宿的内部管理模式,设有小学、初中、高中,共计在校学生4000余人,现有教职工400余人,师资力量雄厚。

  考察中陈代才指出,大龙开发区具有良好的区位条件、优质的教育环境,北大公学优质的教育管理模式入驻开发区,必将为开发区提供高品质综合性的优质教育,培养出更多优秀人才,助推大龙开发区新一轮转型升级、跨越式发展。(陈静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126151045