新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导率队到沿河督导支持脱贫攻坚产业发展工作

2020-06-23 16:55:39  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才率队到沿河自治县督导支持沿河脱贫攻坚工作。他强调,开发区上下要自觉提高政治站位,牢固树立“上下一条心、全市一盘棋”思想,深入贯彻落实市委、市政府关于“9+2”支持沿河脱贫攻坚产业发展工作部署要求,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,扎实开展好产业发展就业扶贫,助力打赢脱贫攻坚歼灭战,全面建成小康社会。

  在沿河沙沱·大龙就业扶贫车间,陈代才查看车间生产运行,与务工群众交谈,了解就业收入等情况。他要求,要围绕长远化发展目标,持续、快速、健康、有序、规范推进就业扶贫车间建设,确保扶贫车间运行越来越好;要根据务工群众情况制定激励保障方案,完善车间基础设施,保障务工群众有舒适的务工环境,确保扶贫车间工人越来越多,就业群众收入越来越高。沙沱大龙就业扶贫车间主要提供汽车木珠坐垫和打火机配件手工生产,可吸纳建档立卡贫困户200人就近就业,目前已吸纳150余人就业。

  在沿河经开区大龙就业扶贫工厂,陈代才实地了解工厂情况,要求强化两地沟通协调,严格按照时间节点,落实完成工厂生产运行相关任务;充分发挥扶贫工厂带动效应,吸纳困难群众就业增收,用心、用情助力沿河脱贫攻坚。大龙就业扶贫工厂占地面积共计1500余平方米,可带动200人以上建档立卡贫困群众就业。

  沿河自治县、开发区相关部门负责同志陪同。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126151026