新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:消防安全教育从娃娃抓起

2020-06-23 17:43:50  来源: 大龙开发区新闻信息中心

活动现场

  为进一步提高幼儿园师生的消防安全意识和火场自防自救能力,近日,大龙消防救援大队走进大龙镇第二幼儿园开展消防安全常识培训演练活动。

  活动中,大队宣教人员首先对幼儿园师生作了消防知识培训,有针对性地讲解了如何报警、如何在火场进行逃生自救、介绍了灭火器的正确使用方法等消防知识,强调了消防安全的重要性。

  随后,伴随火灾警报声响起,消防疏散演练拉开帷幕,在班级老师及大队宣教人员的指引下,各班幼儿井然有序,沿着疏散楼梯有秩序地迅速撤离至“安全地带”。紧接着,大队宣教人员组织小朋友们参观了消防车,为小朋友们讲解了消防器材及用途,看到大队宣教人员手里的消防器材,小朋友们跃跃欲试,并提出一些问题,大队宣教人员耐心的进行了解答。

  通过本次活动,使幼儿园的师生们了解了消防安全知识和火场逃生自救的方法,增强了师生的消防安全意识,提高了火灾自防自救能力,为营造良好的校园消防环境奠定了坚实基础。(林巧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150989