新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区运用互联网+监管 推进线上线下融合监管模式

2020-06-23 16:17:57  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区运用互联网+监管,推进线上线下融合监管模式。一是加快国家农产品质量安全追溯管理信息平台推广应用。辖区内平台入驻企业已达21家,其中绿色食品入驻5家,有机产品入驻2家,入驻企业已实现农产品源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究的目标。

  二是推进食安监“APP”的运用。提升“双随机、一公开”抽查占日常检查的比重,通过食安监APP加强检查结果公示力度,实现事中事后监管与线上线下信用体系建设相结合。今年以来,累计检查各类食品经营市场主体23260家次,食品安全市场主体检查覆盖率达到100%,整治各类食品安全隐患3400余条。

  三是深入开展网络餐饮服务专项治理。全面实施线上线下“双监管”,开展线上线下餐饮同标同质专项整治,市场监管、电商办等部门联合对辖区“饿了么”“美团”2家主要网络食品销售平台进行重点整治,妥善处理食品安全网络信访事项2件,处理各类食品安全投诉举报31件。(母其振)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150907