新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江开展劳务就业扶贫暨“送雁”有组织劳务输出活动

2020-06-23 16:17:00  来源: 铜仁日报

  日前,德江县劳务就业扶贫暨“送雁”有组织劳务输出欢送活动在县人社大楼举行。来自全县22个乡镇(街道)的100名青年将坐上苏州吴中·铜仁德江东西部劳务输出专车前往苏州吴中就业。

  今年以来,德江县认真贯彻落实中央、省委、市委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署要求,着力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以开展劳务就业扶贫和“新市民·追梦桥”工程工作为契机,按照“因人施策、分类实施、精准帮扶”的工作思路,加强就业服务体系建设,多形式引导帮助贫困群众就业增收,促进群众脱贫致富奔小康。

  为加大劳务协作力度,有效促进充分就业,2020年在江苏省稳定就业的德江县建档立卡贫困劳动力,将获得就业稳岗补贴、社会保险补贴和一次性求职创业补贴。补贴条件及标准,对通过有组织劳务输出到江苏省稳定就业3个月以上的建档立卡贫困劳动力,给予每人3000元的就业稳岗补贴,对稳定就业6个月以上的,再给予每人1000元的一次性求职创业补贴,对缴纳企业职工社会保险满6个月以上的建档立卡贫困劳动力,给予每人1000元的社会保险补贴,补贴期限截止到2020年12月31日。

  据了解,此次组织的100名青年,是苏州吴中·铜仁德江2020年第四批赴吴中就业,旨在认真贯彻落实“十个一批”中的“送雁”有组织劳务输出一批相关工作。下步工作中,将严格按照中央、省委、市委关于做好“六稳”工作和落实“六保”任务的决策部署要求,扎实做好“十个一批”带动解决就业,以开展劳务就业扶贫工作为抓手,全力做好稳就业保民生等系列工作。(邓懿睿 何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150869