新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开第七次全国人口普查综合试点暨全州人口普查工作会议

2020-06-23 16:10:45  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州第七次全国人口普查综合试点暨全州人口普查工作会议在长顺县召开,安排部署全州第七次全国人口普查工作,对州综合试点业务技术进行培训。

  会议通报全州人口普查工作进展和当前主要问题,安排部署了下一阶段重点工作。会议要求要加快人口普查机构组建,精心选调好“两员”,尽快落实经费,保障人才和经费到位,确保人口普查工作顺利进行。要从思想和工作上高度重视,多样化宣传人口普查工作,依靠政府力量、社会力量,加强协作配合,形成工作合力,调动各方面积极性,依法依规,切实缜密地做好第七次人口普查工作。

  会议还就人口普查入户登记和普查表填写说明及指标解释、采集处理程序使用等普查重点工作进行业务培训。6月21日,与会的各县(市)人口普查业务人员还入户对长顺城南社区开展人口登记工作。据了解,长顺城南社区作为全州唯一综合试点区域,将普查人口约1000人,调查标准时点为2020年6月21日零时,调查主要内容包括姓名、受教育程度、婚姻生育情况等。此次人口普查综合试点,是正式普查登记的一次实战预演,旨在及时发现、解决普查工作中的重点难点问题,积累工作经验,培养业务骨干,锻炼普查队伍,为全州正式开展的第七次全国人口普查提供可复制可推广的经验和做法。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150827