新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州举行2020年广黔劳务就业扶贫暨高校毕业生岗位对接活动

2020-06-23 16:17:36  来源: 黔南州人民政府网

  为进一步深化广州市与黔南州对口帮扶工作,切实做好黔南州贫困劳动力和高校毕业生就业服务工作。6月22日,黔南州2020年广黔劳务就业扶贫暨高校毕业生岗位对接活动在都匀市人民广场成功举行。黔南州人民政府副州长谭诤同志出席活动并宣布活动启动,黔南州人力资源和社会保障局党组书记、局长潘建辉就劳务就业扶贫和高校毕业生就业工作讲话,广州市黄埔区人社局党组副书记、副局长王晓虹讲话,企业和高校毕业生代表分别作发言,活动由都匀市副市长陆永佳同志主持。

  本次岗位对接活动主要对因受疫情影响的未就业高校毕业生、城镇失业人员、农村劳动力、建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁劳动力等不同群体人员提供就业岗位推荐和服务。本次岗位对接活动共组织企业130余家进行现场招聘,提供就业岗位共9000余个。

  活动现场气氛热烈,前来求职和咨询的人员络绎不绝,人潮涌动。在各企业招聘点上,高校毕业生们纷纷认真收集各大企业岗位信息,与企业招聘负责人详细了解工作性质、专业对口、能力提升待遇和福利保险等情况,认真挑选适合自己专业工作岗位并投递简历。同时,州、市人力资源和社会保障局联合设立了政策宣传区,为高校毕业生提供就业、创业、培训、劳动维权等政策咨询服务,通过面对面进行交流,帮助高校毕业生掌握就业创业等优惠政策,得到了现场求职者的广泛认可。据初步统计,全州各地近1000余人和300名未就业高校毕业生参加招聘活动,初步达成就业意向775人,取得了良好效果。

  这次活动充分体现“送岗助脱贫,粤黔一家亲”人社服务宗旨,进一步彰显广州市和黔南州劳务就业扶贫工作成效。同时也是黔南人社部门加强劳务协作、促进高校毕业生等不同群体就近、就快就业重要举措,是助力脱贫增收的有力抓手。

  接下来,全州各县(市)人社部门高校毕业生招聘活动即将陆续启动,将通过搜集就业岗位,印发各类宣传资料,利用新闻媒体、门户网站、微信公众号平台等方式,积极搭建起“网络+现场”的“线上+线下”招聘平台,为促进高校毕业生就业和缓解企业用工难问题发挥了积极作用,进一步营造了就业创业浓厚氛围。

  州有关领导、州直有关部门负责人和广州市黄埔区有关领导等出席活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150749