新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:粽情飘香送温暖

2020-06-23 16:52:35  来源: 开阳县委宣传部

  “有好几年都没吃过这么好吃的粽子了,感谢你们、感谢党和政府这些年对我们的关心,我们一定会坚定生活信心,争取早日脱贫后回报社会。”开阳县蒋家寨易地扶贫安置点已脱贫的重度残疾人司仕明说道。

  爱心志愿者把新鲜的粽子送到蒋家寨安置点建档立卡贫困户重度残疾人丁敏手中。

  为了助力脱贫攻坚决胜阶段取得全面胜利,关心关爱易地扶贫搬迁点的建档立卡贫困残疾户,6月22日,开阳县紫兴社区新世纪爱心志愿者协会携手开阳县残联在端午佳节来临之际,组织爱心志愿者协会中居家能手包上新鲜、甜蜜的粽子分送到蒋家寨安置点的贫困残疾户家中。

  爱心志愿者把新鲜的粽子送到蒋家寨安置点建档立卡贫困户重度残疾人李书碧手中。

  经过近6小时的包制过程,志愿者们把一串串飘香的粽子送到蒋家寨安置点贫困残疾户家中。在仔细听取了他们搬到安置点的生活变化和生活情况后,志愿者们为残疾人家庭成员测量了血压,告诉了他们康复训练和保养身体的知识并送上亲切的节日问候,鼓励他们要保持乐观、积极的心态,通过自己的辛勤劳动和党委政府与大家的帮助,走出生活困境,努力把日子过得越来越好、越来越美。

  爱心志愿者为安置点的建档立卡贫困户重度残疾人包制粽子。

  据悉,脱贫攻坚工作开展以来,紫兴社区新世纪居委会在扶残助残、关心关爱弱势群体和帮扶贫困户工作上依托“阳光家园”项目和爱心志愿者协会开展服务和帮扶工作,在每一次的服务和入户走访过程中对贫困残疾户生产生活、康复居家服务需求情况进行精细化了解并制定对应的服务和帮扶计划。针对他们的不同需求开展具体的服务和帮扶。

  新世纪爱心志愿者为安置点的建档立卡贫困户重度残疾人包制粽子。

  据统计,目前为止服务和帮扶贫困残疾户和社会弱势群体共计11519人次。通过用心服务、用情帮扶,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,更加坚定了早日脱贫的生活信心。下一步,紫兴社区将继续加大对贫困户的帮扶力度,以“用心用情、阳光输入”为服务和帮扶目标,在脱贫攻坚决战阶段发起最后冲刺。(袁福洪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150741