新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市共投入财政资金2.7亿元 全力保障新冠肺炎疫情防控

2020-06-23 16:19:28  来源: 遵义市人民政府网

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我市迅速行动,出台保障政策,全力保障疫情防控资金需求。市财政局统计数据显示,截至6月中旬,全市共投入新冠肺炎疫情防控资金2.7亿元,主要用于联防联控、应急物资购置和设备采购等。

  疫情就是命令、防控就是责任。在疫情发生后,根据省财政厅、省卫生健康委关于做好新冠肺炎疫情防控有关经费保障的通知要求,我市制定了疫情防控补助资金管理办法及实施细则,规范疫情防控资金的管理和使用,全力做好疫情防控资金保障工作。截至6月15日,全市共投入新冠肺炎疫情防控资金27959万元,其中,中央资金5438万元,省级资金2876万元,市级资金2295万元,县级资金17350万元。

  据了解,我市投入的新冠肺炎疫情防控资金,统筹用于联防联控、应急物资购置、定点收治医院基本建设和相关设备采购,以及支持复工复产等方面的支出。在资金使用过程中,我市规范资金审批程序,对防控资金预算调剂、拨付程序、手续报备等问题进行细化安排,确保资金规范高效使用,为我市打赢疫情防控阻击战提供坚实的资金保障。

  据悉,当前疫情防控进入常态化,我市各级财政部门将进一步强化资金监管,支持巩固当前疫情防控成果。(徐飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150691