新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市设立“农民工维权岗”

2020-06-23 16:19:08  来源: 安顺日报

  日前,市人力资源和社会保障局挂牌设立“农民工维权岗”,以法治手段治理农民工工资问题,保障农民工合法权益。

  据悉,“农民工维权岗”的设立,是为贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,落实《关于实施“护薪”行动全力做好拖欠农民工工资争议处理工作的通知》要求,推动以法治手段根治拖欠农民工工资问题而标牌设立。

  为推动工作开展,我市将在市县两级人力资源和社会保障部门服务窗口标牌设立“农民工维权岗”,“农民工维权岗”由劳动监察机构、劳动人事争议仲裁院等部门工作人员组成,集中受理农民工工资支付相关的举报、投诉以及调解、仲裁申请,负责在“第一时间”响应被拖欠工资的农民工提出的工资支付请求,依法维护农民工合法权益。

  目前,我市县级“农民工维权岗”正在标牌设立中。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150613