新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:多部门联合为中考保驾护航

2020-06-23 15:47:40  来源: 三都县融媒体中心

  6月20日至22日,一年一度的中考拉开帷幕,为给广大考生营造平安有序的应试环境,三都水族自治县公安、供电、医疗等多部门为广大考生保驾护航。

  中考期间,三都自治县公安交警大队在各个考点附近路段,通过设卡点、摆放车辆禁止鸣笛标志牌、加强考点周边路段交通管制等方式,在保障考场周围交通畅通的同时,为考生营造安静的考试环境。

  “此次我们共出动警力30余人,分为卡点组,巡逻组,机动组,事故组在考场周围开展工作,为考生营造一个良好的考试环境。”三都自治县公安局交警大队民警张诗意说。

  在中考期间,巡逻民警在考点周边路段采取车巡和步巡相结合的方式,加大对考点周边的治安防控和巡逻力度,确保县城及学校周边治安良好。考场外,供电局工作人员也时刻坚守岗位,确保考试期间供电正常。

  据了解,今年中考,三都自治县共设三都民族中学、二中、三中、鹏城希望学校、高平凤凰实验学校5个考点,共4799名考生参加考试。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126149742