新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中坪镇良丰村:葡萄园内管护忙

2020-06-23 15:25:52  来源: 黔西县委宣传部

  近来,中坪镇良丰村黔西县林盛种植专业合作社葡萄基地葡萄已进入疏果、剪枝、套袋的管护期,周边群众正在给葡萄剪枝,套袋等,为增产增收打好基础。

  中坪镇良丰村副主任曾明顺说,我们良丰村党支部领办合作社,发展果蔬种植,带动了周边贫困户群众就业40多人。今年种植的葡萄有40余亩,预计收入亩产值约一万元左右,我们优先考虑贫困户在这里务工。

  自从合作社成立以来,周边群众邓发荣时常到基地里务工,不仅照顾了家里,还有收入。

  中坪镇良丰村贫困户邓发荣说,我在他这里做点钱来维持生活,在这里做还是比种庄稼可靠。像我们这个年纪的人出去找事做现在人家也不要,现在在附近务工也能把生计维持下去。

  据了解,黔西县林盛种植专业合作社成立2015年12月,位于中坪镇良丰村,2016年底发展种植葡萄规模达40余亩。葡萄的品种主要有玫瑰香、黑娃等,2019年就已挂果。当下,葡萄开始逐渐挂果,随着季节的变化,葡萄长势非喜人。为不影响葡萄的生长习性,合作社带领工人们对葡萄进行剪枝和套袋等必要的管护。力争确保让葡萄稳定增收,进一步为当地贫困户就业增收致富提供有力的支撑。(杨君)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126149730