新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西一小开展“风华少年”经典诗词诵读大赛

2020-06-23 15:35:33  来源: 黔西县委宣传部

  6月19日,贵州省黔西县第一小学开展“风华少年”经典诗词诵读大赛活动。

  为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,践行“3+4”的育人理念,引导学生了解和热爱祖国古诗词文化,吸取中华传统文化的精髓,让学生在潜移默化中感受中华传统文化博大精深的魅力,培育和践行社会主义核心价值观,我校特开展了此次“风华少年”经典诗词诵读大赛活动。

  比赛现场气氛热烈,参赛选手个个精神饱满,声情并茂。他们用真挚的情感,以表演诵、诗配乐、诗组合等多种形式表现诗文的内涵,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫。选手们发挥了较高的水平,为在场的师生献上一场精彩纷呈、有声有色、充满活力的诗文朗诵盛宴。(倪云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126149713