新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳将新建10万吨市级“大粮仓”

2020-06-23 09:36:40  来源: 贵阳晚报

    昨日,贵阳市10万吨粮食(中转)仓容建设项目在位于贵安新区的西南粮食城开工建设。这是贵阳市第二个10万吨市级储备粮仓项目。

    该项目由贵阳市农投集团旗下的贵阳穗金粮食储备管理有限公司投资建设,总投资1.07亿元,总建筑面积1.87万平方米,将分两期建设粮仓6栋(包含4栋散装平房仓、2栋中转物流仓)以及配套建设业务用房和生产辅助设施等,一期项目预计明年5月建成投用。项目建设符合国家产业政策,是推进贵阳市贵安新区粮油产业提质升级、保障粮食安全的重要载体和有力支撑,也是贯彻落实推动贵阳市贵安新区融合发展的有力举措,是夯实粮食底线、守好粮食安全的实际推动。

    “近年来贵州省的粮食产销平衡趋紧,要确保粮食安全,做好储备工作是一个重要保障。”省粮食和物资储备局副局长鲁黔灵表示,西南粮食城是贵州乃至西南粮食安全保障基地,贵阳市10万吨粮食(中转)仓容建设项目是西南粮食城的项目之一,该项目的实施,也意味着西南粮食城55万吨粮食储备进入收尾阶段,做好储备之后,要把加工、市场等产业链不断完善,促进粮食转化。(记者 樊成琼)

    

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126148357