新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:交通出行 “一盔一带,安全常在”

2020-06-22 21:53:48  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,连日来,大龙开发区公安分局交巡警大队到辖区农贸市场、320国道等人流密集地、重点路段开展“一盔一带”主题宣传活动。

执法现场

  活动中,通过发放交通宣传资料《一盔一带 安全常在》《贵州交警致广大驾驶人的一封公开信》等形式,现场宣传引导,增强交通参与者佩戴安全头盔、使用安全带等安全驾驶意识;对检查中发现的汽车驾驶人、乘车人(含副驾驶座、后座)不系安全带以及驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔等行为,面对面地向违法行为人讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,帮助其充分认识到违法行为的危害,加强安全防护意识,确保出行安全。

发放宣传单

  “一盔一带,安全常在”活动开展以来,开发区交巡警部门深入机关、企业、社区、农村等进行系列宣传,积极开展形式多样、内容丰富、效果明显的宣传活动,使“一盔一带”安全出行理念深入人心。

  据了解,自行动开展以来,共悬挂宣传横幅59条,发放交通宣传资料2000余份,致广大驾驶人的一封公开信1000余份,出动警车70余辆次,出动警力300余人次,处罚交通违法行动80余起,批评教育轻微交通违法行为200余人次,进一步增强了广大交通参与者的法律法规知识和安全行车意识。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126145207