新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州强化“一岗双责”促巡察整改到位

2020-06-22 21:54:38  来源: 黔南州人民政府网

  “要强化政治担当,主动扛起巡察整改第一责任人责任,从严从实,确保巡察反馈问题全面整改到位。”这是在州委第七轮巡察反馈涉及部分州管国有企业问题整改落实专题会议上,州有关领导对分管的4家单位提出的整改要求。

  这仅是州委、州政府分管领导履行“一岗双责”,对所分管单位巡察反馈问题整改工作亲自安排、亲自部署、亲自督导的一个缩影。

  为扎实抓好巡察整改工作,我州出台了《中共黔南州委巡察整改监督办法》(试行),明确被巡察党组织整改主体责任,州委、州政府分管领导“一岗双责”责任,纪委、组织等部门日常监督责任。在整改过程中,通过约谈提醒、督促检查等方式,层层压实责任,强化日常监督,推动巡察整改见真章、见实效。

  据了解,为推动巡察反馈问题整改到位,州委巡察办联合州纪委等有关部门,对州委第七轮被巡察单位整改情况进行了中期督查,就各整改单位存在的问题提出了整改要求,并印发了整改工作提示,帮助被巡察单位进一步明确了整改方向、理清整改思路、细化整改措施。

  巡察效果好不好,震慑作用强不强,关键看整改。“在州委第七轮巡察整改集中期满后,我们将组织纪委监委、组织部、宣传部、巡察组等部门对各单位整改情况进行集中会审、联审联评,进一步推动整改工作提质增效。”州委巡察办有关负责人表示。

  截至目前,州委巡察反馈问题1506个,整改完成1303个,整改完成率86.5%。(王继刚 王丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126145176