新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县水务局召开水务行业安全生产专项整治三年行动动员部署会

2020-06-22 21:53:26  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,镇宁自治县水务局组织召开水务安全生产专项整治三年行动动员部署会。局机关干部职工、各水库负责人参加会议。

  会议首先传达学习了省委书记孙志刚同志关于近期汛期安全有关批示、省人民政府办公厅《关于做好贯彻落实国务院领导同志批示精神的通知》和镇宁自治县安全生产专项整治三年行动动员部署会精神。并对全县水务行业安全生产专项整治三年行动进行安排部署。

  会议要求,各单位要认清安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,明确责任分工,突出工作重点,切实做好安全生产工作。一是要提高生产经营单位安全管理能力,强化生产经营单位安全生产主体责任;二是要加强安全风险分级管控和隐患排查治理工作;三是要大力开展安全生产标准化规范化建设;四是要抓好水利工程建设安全监管;五是要做好水旱灾害防御工作,确保安全度汛。

  会议强调,安全生产责任重于泰山,全县水务系统要强化底线意识,以过硬的作风,全力抓好各项工作落实,坚决杜绝重特大安全事故的发生,确保水务安全生产形势持续稳定。

  会议还组织观看了“生命重于泰山--深入学习习总书记关于安全生产重要论述”。(姚贵艺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126145128