新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:农业保险撑起惠民“保护伞”

2020-06-22 18:29:33  来源: 安顺日报

  6月初的暴雨,造成紫云全县7000余亩农作物受灾。为此,中国人民财产保险安顺分公司紧急开通绿色理赔通道,经查勘定损后,快速支付理赔资金,让群众及时恢复生产,以减少受灾损失。

  6月17日,省地方金融监督管理局到紫云自治县督导农业保险理赔工作,并参加因暴雨受灾的农业保险理赔现场会。

  当日,安顺人保财险公司工作人员来到猫营镇牛场坡村聂补垅组蔬菜种植基地、狗场村坝区(猫营狗场-板当硐口连片500亩以上坝区)蔬菜种植基地,走进田埂地头,对受灾蔬菜进行现场查勘定损,并在格凸河镇二关村上坝组的农业保险理赔现场会上,现场支付理赔资金246000元。

  “这次连续暴雨,造成全县7000余亩农作物不同程度受灾,经安顺人保财险公司工作人员查勘定损后,理赔金额达450万元。”紫云自治县农业农村局局长刘明昌说,今年紫云先后遭遇冰雹、干旱、暴雨灾害,受灾农作物主要有辣椒、菜芯、生菜、香葱等蔬菜,经果林等;作为农业主管部门,他们第一时间协助保险部门迅速完成农业保险理赔工作,其次是抓紧组织群众改种、补种。

  今年,紫云在脱贫攻坚大背景下,农业保险抓得早、买得全。按照应卖尽卖,能卖早卖原则,紫云自治县用财政资金为农户及村合作社托底农业保险投保金额近2000万元,包括中央、省、市各类农业保险,涉及农作物11万亩。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126145126