新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市委组织部模范机关创建工作动员会召开

2020-06-22 18:29:52  来源: 安顺日报

  6月19日,市委组织部召开创建“让党中央放心、让人民群众满意模范机关”工作动员会。市委常委、市委组织部部长、市委企业工委书记刘彤作动员讲话。

  刘彤指出,省委、市委相继提出创建工作的实施意见和方案。组织部门作为党的政治机关,要切实提高政治站位,深刻认识创建模范机关的重要意义,围绕目标导向、问题导向和结果导向开展创建工作,通过创建模范机关,推动组工干部政治素质和政治能力有新的进步、新的提升。

  刘彤强调,模范机关的创建是一项长期的政治任务,要统筹兼顾、合理安排,切实找准创建工作的切入点和结合点,进一步创新方法载体、细化工作举措、完善工作机制,着力将创建工作与组织工作结合起来,与服务安顺改革发展大局结合起来,与落实机关党的建设各项任务结合起来,与解决工作中存在的突出矛盾和问题结合起来,坚决杜绝“两张皮”,防止孤立搞创建,就创建搞创建,确保每一项创建任务都有抓手、都能落地。

  刘彤要求,部机关开展模范机关创建工作要紧紧围绕“政治过硬的模范、组织过硬的模范、能力过硬的模范、纪律过硬的模范、作风过硬的模范、业绩过硬的模范”六个方面创建目标,聚焦主责主业、找准政治定位,认真落实创建工作各项重点任务,全面提升部机关治理效能、服务质量和工作水平,扎实推动全市组织工作高质量发展,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

  会议传达了我市有关模范机关创建工作实施方案。(安组轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126145119