新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到紫云九岭村调研指导脱贫攻坚工作

2020-06-22 18:29:17  来源: 安顺日报

  6月20日,市委常委、市委组织部部长、市委企业工委书记刘彤深入包保联系的紫云自治县火花镇九岭村调研指导脱贫攻坚工作。

  刘彤向九岭村村支两委和驻村干部传达了6月19日召开的市扶贫开发领导小组第四十九次会议精神,并与驻村干部一起深入研判了九岭村目前的脱贫攻坚形势和问题整改、“一达标两不愁三保障”、扶贫产业发展等情况。

  刘彤强调,要打破“家丑不可外扬”的思想,打消被追责问责的顾虑,持续改进工作作风,切实用好“冲刺90天打赢歼灭战”最后10天“窗口期”,抓好问题排查整改,确保6月底前所有问题全部整改到位,全面补齐各项短板;要全面消除“视觉贫困”问题,聚焦重点难点,对症下药,力促贫困户旧貌换新颜。

  要加大进村入户走访和脱贫攻坚政策宣传力度,切实提高扶贫政策的知晓率和群众满意度;要建立动态监测机制,不留死角地对贫困户“三保障”和饮水安全情况进行排查核验,落细落实各项政策措施,尽量降低疫情、自然灾害等影响,防止返贫和新的贫困发生,持续巩固脱贫成果,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。(安组轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126145118