新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区:牙溪生态农场进入试营业 7月将正式开园

2020-06-22 21:59:02  来源: 万山区融媒体中心

  牙溪生态农场作为苏州·铜仁东西部协作重点项目,是苏州对口帮扶铜仁“政府推动、项目带动、产业带动区域联动”主基调的贯彻落实。近日,落户万山区谢桥街道的牙溪生态农场进入试营业,将在7月正式开园。

  牙溪生态农场结合万山区自然生态资源,以特色民居保护再利用为依托,基于自然馈赠,追求纯净打造,主要包括乡村旅游精品客栈群、侗族文化体验和亲子主题休闲农场为主的乡村休闲精品旅游区两大部分,通过生态观光、农耕及DIY、亲子活动等互动式体验,带给游客集生态休闲与轻奢度假为一体的旅游新享受。

  农场分为烟溪别院、清馨幽舍、四方云楼、欢聚一堂和会议党建培训中心等区域。住宿区域包含合院区、组团区、集宿区、背包客区,可满足游客不同层次的住宿要求;商业区结合现有建筑格局建设而成的集餐饮、土特产店及具有侗族文化特色的工艺品展示制作等为一体的步行商业街区;农场区致力于打造具有较强娱乐性和体验性的项目活动;会议党建培训中心设施先进,功能众多,能满足各类会议、党建培训、宴会和社会活动的需求。7月正式开园还将举办不同的游园活动吸引游客前来打卡。

  “牙溪生态农场内的90间精品民舍依照牙溪村原有民居打造而成,保留其原有结构和侗族特色,打造野奢旅居新体验,结合江苏、贵州结对帮扶,展示合作成果以及铜仁本地历史、物产、民俗等特色打造而成的学习基地。那么在端午节期间,我们将引进“网红熊猫乐园恐龙热气球嘉年华”,7月下旬策划“啤酒、龙虾音乐草坪狂欢节”等活动。”牙溪生态农场销售副总监葛雯介绍道。

  据悉,牙溪生态农场将致力打造成为健康食材、健康空气的发源地,刻板都市生活的精神后花园,成为游客新的打卡圣地。

  “牙溪生态农场是东西部扶贫项目,将会带动铜仁旅游业的发展,带来旅游新气象,建立旅游新地标。”葛雯如是说。(夏颖辉 肖浩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126144973