新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县重新镇开展“安全生产月”宣传活动

2020-06-22 21:57:51  来源: 黔西县委宣传部

工作人员现场为群众宣讲安全消防知识

  6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步提升人民群众的安全生产意识,6月18日上午,黔西县重新镇利用“赶集日”,联合安监站、消防、交通协管中队等部门,在政府门口开展“安全生产月”宣传活动,向群众宣传安全知识。

  活动现场,通过设立咨询台、挂横幅、发放安全知识宣传小册子和纪念品等多种形式,全方位宣传生产、交通、用电、防火、燃气、旅游、校园安全和防灾减灾等各方面的安全生产、防护救援知识及各行业领域有关法律法规,并针对生活、生产安全问题接受群众面对面、一对一的政策解答,向群众普及安全知识,扩大安全知识普及面。

  据统计,此次活动,接受现场咨询530余人,发放资料500多份,宣传品100余份,为广大群众带来一堂生动的安全生产宣传教育课。(颜佳雯)

群众在认真阅读发放的宣传资料

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126144824