新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西大关镇:抓好安全生产 筑牢发展屏障

2020-06-22 18:30:02  来源: 黔西县委宣传部

  进入汛期以来,大关镇坚持以人民为中心的发展思想,不断强化主体责任,突出重点,周密部署,全力筑牢防汛安全屏障,为当地群众生命财产安全和经济社会发展保驾护航。

  在汛期来临之前,大关镇积极联系地勘单位查明当地隐患点的发育情况,针对地质灾害险点、隐患点,联系相关施工单位,加快推进隐患点治理工作进度,最大限度避免群众生命财产遭受损失。

  四川省煤田地质局一三七队负责人李灵飞说,受大关镇人民政府委托,四川省煤田地质局一三七队对大关镇丘林村崩塌危岩进行治理,工程已经接近尾声,预计6月20日完工。

  大关镇早谋划、早部署,在入汛前和汛期中对各重点防汛重点场所进行了多轮摸排检查,对检查中发现的问题责令企业限期整改落实。同时,严格执行领导带班和24小时值班制度,配足配齐应急队伍、物资和装备,确保发生险情时能快速妥善处置。并通过集中培训和现场演练等方式,向广大干部、群众全面普及防汛安全知识,切实提高他们的应急处置能力,营造了群众“共建、共治、共防”的防汛工作格局。

  大关镇党委副书记、镇长胡述利说,汛期以来,大关镇为保障人民群众的生命和财产安全。强化宣传,通过会议学习培训,开展宣传活动,入户走访宣传,使安全常识家喻户晓。加大巡查,组织镇直相关部门、村(社区)对辖区安全隐患进行排查巡察,实行台账式监管。做好监测,严格人防和技防相结合,确保一旦发生险情,组织群众第一时间撤离。四是消除隐患,针对已勘测的地质灾害点和安全隐患点,及时治理消除安全隐患,确保人民群众生命和财产安全。

  近期以来,大关镇严格落实汛期值班值守规定,加强应急指挥和督查检查,持续加强重点行业领域安全管控,及时发布预警信息,扎实做好汛期和端午节期间的安全防范工作,确保群众生命财产安全,助推经济社会有序发展。(吉江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126144820