新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委省监委组织召开理论学习中心组集中学习研讨会

2020-06-21 09:47:25  来源: 贵州日报

  6月19日,省纪委省监委理论学习中心组举行2020年第二季度集中学习研讨会,会议以学习贯彻全国两会精神为主题进行集中学习研讨。

  会议指出,学习贯彻全国两会精神是当前全党上下的一项重要政治任务,此次中心组既是对前期学习全国两会精神情况的总结、回顾和交流,也是对下一阶段深化学习贯彻落实的动员、部署和推进。全省各级纪检监察机关要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持清醒头脑,提高政治站位,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务部署要求强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,目前我省已经形成了政治生态研判、巡视巡察、纪律检查三位一体的党内政治监督完整体系,纪律检查机关在其中承担着重要任务。全省各级纪检机关要在开展政治生态分析研判工作中扮演好“参谋员”“协调员”“监督员”三个角色,积极协助抓好政治生态分析研判;要自觉把纪检监察工作与巡视巡察工作有机结合起来,做好信息共享、线索办理、整改监督工作,发挥好促进完善作用;要聚焦主责主业,强化政治监督,把握跟进监督、精准监督、全程监督的要义,贯通政治监督、日常监督、专项监督、专题监督,提高纪检监察监督效能和质量。

  会议要求,要进一步理清政治生态分析研判、巡视巡察、纪律检查的内涵,准确区分各自的工作内容;要从实施主体、方式方法以及工作侧重点三个方面准确把握三者的区别和联系,推进三者相互促进;各地各部门要结合工作实际,进一步研究、探讨,推动各项工作更加深入具体、更加有力有效地开展,取得更大成效。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126140753