新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委常委会召开会议

2020-06-21 09:48:24  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》听取省直机关党的建设和全省信访工作情况汇报

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  6月19日,省委常委会召开会议,学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,听取省直机关党的建设和全省信访工作情况汇报,研究部署我省有关工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视机关党建工作,习近平总书记多次作出重要指示,为推动机关党的建设高质量发展提供了根本遵循。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,深刻把握特点规律,对标落实重点任务,坚决当好“三个表率”,努力建设模范机关,为打赢两场战役、夺取两个胜利作出新贡献。

  会议强调,要坚持问题导向,清醒认识、高度重视存在的突出问题,举一反三、一体整改,不断提高省直机关党建工作的质效。要严格对标对表,突出抓好政治建设,紧紧围绕中心任务,着力夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。各级党委(党组)、机关党组(党委)、机关工委、组织部门等要强化责任担当,凝聚党建工作合力,确保《条例》在贵州落实见效。

  会议指出,去年以来,全省信访系统围绕脱贫攻坚、疫情防控和经济社会高质量发展大局,深入排查化解矛盾纠纷,有力维护了人民群众合法权益和社会大局和谐稳定。今年是脱贫攻坚大考之年、决战之年、收官之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好群众信访工作,运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,加大涉疫纠纷化解力度,切实维护人民群众合法权益,密切党群干群关系。要坚持和加强党对信访工作的全面领导,加强信访干部队伍建设,落实信访工作责任制,发挥好联席会议制度作用,推动新时代信访工作改革创新,为打赢两场战役、夺取两个胜利创造和谐稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126140738