新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

省委常委会传达学习习近平宁夏考察重要讲话精神

2020-06-20 09:56:19  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  6月19日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在宁夏回族自治区考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实措施。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚等提出明确要求,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。我们要结合贵州实际,认真学习领会,深入贯彻落实,推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更大成绩。

  会议强调,要一鼓作气、尽锐出战,加强脱贫攻坚查缺补漏,加大对脱贫不稳定人口、边缘人口、受灾人口的监测和帮扶力度,强化劳务就业扶贫,巩固脱贫成果,确保不漏一户、一人、一项全面脱贫,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。要强化农业产销对接,优化利益联结,把保障农民利益放在第一位,建立更加有效、更加长效的利益联结机制,落实政策性保险和农产品保底价格收购政策,确保农民群众依靠产业发展持续获益。

  会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,切实抓好“六稳”“六保”工作,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,加快实现数字经济发展“六个重大突破”,深化改革、扩大开放,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,全力抓好生态系统修复,坚决打好污染防治攻坚战,大力倡导绿色生产生活方式,守好改善生态环境生命线,推动生态文明建设迈上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实做好重点群体就业工作,加强基本民生保障,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。要全面落实新时代党的建设总要求,以更好的状态、更实的作风、更强的干劲抓好各项任务落实,持之以恒正风肃纪,巩固风清气正的干事创业环境,为总攻决战提供坚强保障。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126138117