新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区安全生产工作推进会召开

2020-06-19 21:16:58  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区召开全区卫生健康系统新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作推进会议。经开区卫健局、辖区内各医院、卫生院、民营医院、社区卫生服务中心主要负责人参加会议。

  会议传达了中央、省、市关于疫情防控工作和安全生产工作的有关精神和要求。通报了近期疫情形势及防控演练情况和存在的问题。

  会议要求,新冠肺炎疫情防控工作要进入常态化、长期性防控。各有关部门、医疗机构要对重要时间段、重点疫情发生区域回来的人员进行全面排查,严格落实防控措施;要持之以恒着眼于完善公共卫生体系建设这个课题,紧盯医防结合的短板,按照“外防输入,内防反弹”的要求,科学谋划、扎实推进疫情防控常态化工作,以严要求、强措施、勇担当的工作态度,继续坚持细化落实防控措施,严守预检分诊关口,完善发热门诊建设,充分发挥“哨点”作用,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  会上,卫健局与中西医结合医院、两镇卫生院签订目标责任书。(章爽爽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126136298