新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行开展现金运营管理知识培训

2020-06-19 22:37:25  来源: 邮储银行贵州省分行

  为进一步提升现金从业人员反假货币及人民币收付业务服务水平,熟悉掌握《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》及人民币收付的相关要求,6月16日晚,邮储银行毕节市分行组织开展现金运营管理知识培训,该行主要领导及从事现金收付人员均参加了培训。

图为培训现场。

  据介绍,本次培训详细解读了《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》监管规定,从第五套人民币防伪、不宜流通人民币、人民币兑换标准、假币收缴与清分等方面阐述了现金运营管理中的注意事项。培训过程中,结合实例讲解和现场练习题目的方式,将监管要求及工作中难点、易混点等作了进一步强调。培训结束后进行了假币实操练习,促进员工对人民币防伪知识掌握实现入脑入心。

  通过此次培训,使员工提高了现金服务相关规定的认识,加深了对人民币票面特征的了解,提升了员工识别防范人民币假币的能力,为该行进一步提高该行现金服务水平打下坚实的基础。(付玉萍)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126136274