新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行“农保贷”支持赫章县核桃产业发展

2020-06-19 22:37:45  来源: 邮储银行贵州省分行

  6月17日,由赫章县环坪核桃产业专业合作社向邮储银行赫章县支行申请的195万元“农保贷”贷款成功发放,这是该行支持核桃产业发展的第一笔信贷资金,主要用于核桃种植的化肥进货。

图为该行人员查看核桃涨势。

  据介绍,赫章县属于国家级贫困县,核桃产业是该县摆脱贫困的重要产业,拥有“中国核桃之乡”“全国核桃标准化示范区”“国家核桃良种基地”“国家级核桃示范基地”“中国十大名优核桃”“中国果品著名品牌”“国家地理标志保护产品”等国字号美誉。因为核桃,山上的土保住了、枯井又出水了、小河水量变大了,森林覆盖率也由15%增加到58.32%,赫章荣获“贵州省森林城市”称号。核桃已经成为群众增收的“摇钱树”,贫困群众的“脱贫树”,石漠化治理的“生态树”,新农村建设的“风景树”,种植业中的“铁杆庄稼”、“懒汉庄稼”。

  据悉,目前,该县共有11家龙头企业及30个专业合作社,生产的核桃乳、核桃糖、核桃工艺品、核桃油等系列产品走俏市场、供不应求。后续预计将有20余户需要向邮储银行申请贷款,预计金额将超过2000万元。(苏勇)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126136257