新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区天龙镇高田村易地扶贫搬迁安置点老年学校挂牌成立

2020-06-19 21:09:29  来源: 平坝区融媒体中心

  根据黔老教办﹝2020﹞5号《关于在易地扶贫搬迁安置点创办老年学校(老年大学分校)的通知》文件精神,平坝区老教办切实提高对在易地扶贫搬迁安置点创办老年学校(老年大学分校)重要性的认识,结合实际,明确目标任务,6月16日,平坝区天龙镇高田村易地扶贫搬迁安置点老年学校挂牌成立。

  在易地扶贫搬迁安置点创办老年学校(老年大学分校),是全省各级老教办讲政治、守初心、担使命,认真落实省委省政府关于按时高质量打赢脱贫攻坚战决策部署的重要体现,是全省创新发展老年教育工作的重要组成部分。本着群众搬迁到哪里服务就延伸到哪里的原则,平坝区老教办在天龙镇党委、政府以及高田村村支两委的大力支持下,在高田村易地扶贫搬迁安置点成立了老年学校。待新冠肺炎疫情解除后,学校将合理安排设置课程,满足不同层次老年人的精神文化生活需求,使安置点的老年人精神文化生活得到充实,让老年人们过上健康、幸福、快乐的晚年生活,在老年学校增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会。(陈涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126136216