新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区鼓楼街道:安全宣传对标精准发力 营造稳定安全生产环境

2020-06-19 21:09:47  来源: 平坝区融媒体中心

  为促进平坝区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。6月16日上午,该区鼓楼街道协同区“安全生产月”活动组委办在月亮井广场开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传活动。

  活动现场,工作人员按照既定职责分工,积极向前来咨询和过往群众发放安全宣传手册、宣传单及喷有安全提示的生活用品,围绕如何增强自我安全防范意识、提升自救能力等事宜,采取“拉家常”的方式现场耐心讲解。一声阿姨,一句您好,拉近彼此之间的距离,增添一份亲情或友情的元素,“消除事故隐患、筑牢安全防线”意识在无形中埋置于心。“真的希望经常开展这方面的宣传,让我们知晓了液化气的正确使用和如何防范液化气事故发生”,活动现场的一位年逾花甲的老人如是说。

  据了解,鼓楼街道坚持疫情防控和安全生产两手抓,牢固树立安全发展理念,主动谋划,周密部署,制定切实可行的方案,压实安全生产责任,为全区常态化疫情防控和经济社会发展提供有力安全保障。

  此次活动,为助力全区按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造了良好的氛围。(李峰 梁贤忠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126136208