新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区部署安全生产三年攻坚工作

2020-06-19 21:10:19  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,六枝特区召开安全生产三年攻坚暨火灾防控工作会,特区各乡(镇、街道)班子成员、安委会成员单位主要负责人参加会议。

  会上,六枝特区消防救援大队负责人通报了“3·.8”天柱县火灾事故教训、“5·16”黔南惠水火灾事故教训,对2020年以来辖区消防工作、安全形势进行了分析,并结合辖区消防工作实际就火灾防控工作进行了部署。

  会议要求,要提高政治站位,以歇不得的使命感认清消防安全工作形势。全区各级各部门要提高政治站位,深刻吸取“3·8”天柱县火灾事故教训、“5·16”黔南惠水火灾事故教训,强化工作措施,务必把安全生产作为重大政治问题、重大民生问题,以守初心担使命的政治自觉,把以人为本、生命至上的理念内化于心、外化于行,切实担起做好消防安全工作、防范化解重大安全风险的政治责任;要聚焦目标导向,以等不得的紧迫感推进消防安全工作。全区各级各部门要统筹开展消防生命防护工程和“3+1+N”消防安全治理,推动教育、民政、文体广电旅游、卫生健康、宗教、文物等重点行业部门开展标准化管理工作,推广应用消防物联网等智能防控措施,建立健全森林草原防灭火责任机制,确保消防、森林防火体制机制更加健全;要强化履职担当,以慢不得的责任感夯实消防安全责任链条。各乡(镇、街道)、各部门要按照“知责明责、担责负责、问责追责”的总体要求,各负其责、密切配合、齐心协力,层层筑牢安全生产联防联控防线,确保消防安全工作真重视、真落实、真见效。(冯雅娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126136117