新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江:就业花开绚烂百姓生活多彩

2020-06-19 21:11:55  来源: 铜仁日报

  采摘、分拣、包装……近日,在德江县城北初见视商传媒公司的厂房内,和荆角乡角口村的李子基地里,笔者看到,200余名工人正在对新采摘的李子,进行分拣和包装,准备通过物流公司,发货给全国各地的买家。

  “这几天李子熟了,我在德江直播带货公司分拣李子,一块钱一箱,一天收入一百块钱左右。”

  吴翠英是德江复兴镇土井村村民,吴翠英告诉笔者,通过熟人介绍,她了解到德江县城北初见视商传媒公司,每天都会聘请大量工人,采摘、分拣水果,于是,每到农闲时候,她都会到这家公司找活干,补贴家用。

  “我们德江县初见视商传媒公司,从4月1日正式运营以来,我们主要是帮助地方中小微企业售卖农副产品。最近荆角乡的李子熟了,因为是山区,销售较慢,我们在基地进行直播、进行预售,通过前期7个小时的直播带货,我们一共销售了3万多斤李子。”

  据了解,前不久,德江县荆角乡角口村的栽秧李子,通过德江县初见视商传媒公司,短短7个小时的网络现场直播带货,获得了全国各地买家3000多单,3万多斤的购买订单。

  连日来,德江县初见视商传媒公司正组织工人,给买家一一发货,预计最迟在6月16日,已经接到的订单,将会全部发货完毕。

  随后,笔者来到德江城北经济开发区,贵州德江铭仁食品有限公司。

  在该公司,笔者看到,50余名工人,正在生产“黔薯红”牌方便粉丝,现场机器轰鸣,一派繁忙。

  据了解,贵州德江铭仁食品有限公司,于2012年2月注册成立,总投资5000万元。该公司是黔东北区域,规模较大的集红薯种植、淀粉生产、精深加工及养殖为一体的,农业综合研发企业。

  该公司现有固定员工57人,公司采用“五统一”即:统一育苗供苗、统一管理培训、统一订单收购、统一标准加工、统一打包销售和“公司+基地+村集体经济+合作社+农户”发展模式,种植脱毒甘薯5万亩,遍及全县20个乡镇(街道)85个贫困村。

  据悉,贵州德江铭仁食品有限公司,生产的“黔薯红”牌方便粉丝已获得“无公害产地”认证,公司年产淀粉5万吨、年总产值5000万元。通过公司带动,每年解决当地群众就业1万人次以上。

  “贵州德江经济开发区认真领会全国两会精神,吃透政策,落实“六稳”“六保”要求,主动作为,服务现有企业,协调相关部门帮助企业解决发展中面临的实际困难,同时加大招商引资力度,招引更多企业落户经开区,带动更多群众就业。”

  据了解,今年以来,贵州德江铭仁食品有限公司,由于收购原料造成资金积压,导致流动资金缺乏,为了解决该公司融资难问题,贵州德江经济开发区,主动作为,积极协调金融部门,帮助该公司解决实际困难,让企业走出困境,持续带动当地群众就业增收。

  今年中央提出,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。在“六稳”和“六保”工作中,排到最前面的是就业,就业是最大的民生,有就业,就有收入,消费和内需就能激活,生产的循环才能畅通。

  在德江,贵州德江经济开发区是经济发展主战场、主阵地,聚集入驻了一大批工业企业,这些企业,既带动农业,又推动服务业发展,是解决就业的重要场所。据统计,截至目前,贵州德江经济开发区,130余家中小型,生产型企业,共直接或间接带动14280人实现就业。(安海军 张隆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126136060