新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

方东率队开展“6.18生态日”仁江河巡河活动

2020-06-19 21:19:21  来源: 新蒲新区融媒体中心

  6月17日,遵义市副市长、仁江河市级河长方东率队到新蒲新区开展“保护母亲河 河长大巡河6·18生态日”仁江河巡河活动。新蒲新区党工委委员、组织人事部部长杨先易参加巡河。

  方东一行来到新蒲新区洪江桥河段,通过实地查看、听取汇报、问询交流等方式,详细了解区、镇级河长制工作落实、汛期防汛等工作开展情况。他指出,仁江河流域的生态保护工作成效直接关系到人民群众的饮用水安全,新蒲新区要做好水污染防治工作,加强日常管理,加大对仁江河流域水质及周边环境的治理,确保人民群众的饮水安全。要加大宣传力度,动员广大群众自觉参与到保护母亲河行动中来,形成共治共管的良好氛围。要提前谋划,强化汛情监测预警,做好汛期防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  市直有关部门、新蒲新区卫健局、新蒲街道有关负责人以及仁江河民间义务监督员参加巡河。(黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126135967