新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市第五届职工技能大赛举行

2020-06-19 22:48:13  来源: 遵义市人民政府网

  6月18日,以“弘扬劳模精神·展示工匠风采·助力全面小康”为主题的“汉酱杯”遵义市第五届职工技能大赛在遵义新蒲奥体中心篮球馆举行开幕式。

  此次大赛围绕遵义主导产业和特色产业,设置了白酒、茶叶、辣椒、汽修、家政和红色故事讲解等近20个项目,是目前各市(州)举办的技能大赛中项目最多、规格最高的赛事。全市各行各业职工踊跃报名,近万名职工参加各基层工会组织的初赛,通过层层选拔,30支代表队861名选手参加了市级决赛,竞争19个工种的优胜席位。

  开幕式后,主赛区航天职院的10个赛项同时进行。大赛将对获得各项目一等奖的选手授予“遵义市技术能手”称号,身份为工人的授予“遵义工匠”称号,获得个人单项第一名的授予“遵义市五一劳动奖章”称号。(王鸿)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126135911