新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁“村村响”传送防汛信息发布宣传

2020-06-19 22:43:06  来源: 镇宁县人民政府网

  近期,镇宁自治县广播电视系统按照中央、省、市、县关于防汛的有关精神要求,直接把防汛要求“零距离”传递到千家万户中,为推动防汛宣传全覆盖发挥了巨大作用。

  全县现有105个农村应急广播平台,每天早、中、晚广播新闻后都要播放天气等汛情信息,遇到强降雨等恶劣天气或灾情,农村应急广播还增加播报频率。此外,各乡镇街道、社区、村寨工作人员还利用辖区应急广播平台通过自办节目的形式及时发布县、乡镇(街道)域内的情况及预防风险提示。

  近年来,镇宁自治县坚持力量整合、资源整合、功能整合、服务整合,全力推进农村应急广播“村村响”建设,重点围绕应急管理、安全生产、疫情防控、防灾减灾工作大力宣传普及相关常识,向公众传授自救互救技能,提高公众的风险防范意识和紧急情况的处置能力,保障人民群众生命财产安全,助力镇宁经济社会安全稳定发展。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126135836