新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县林泉镇瑶坪小学开展“小手拉大手 共建美好家园”活动

2020-06-19 21:13:59  来源: 黔西县委宣传部

活动现场

  6月16日,为进一步推动全镇农村环境卫生综合治理和推进移风易俗,培育文明乡风工作深入开展,以良好的农村环境和文明乡风助力脱贫攻坚,决胜全面小康。黔西县林泉镇瑶坪小学在营脚村开展“小手拉大手,共建美好家园”环境卫生整治活动。让孩子们亲自参与到劳动中,从小树立爱护环境的卫生意识。

  活动中,在校长、科任老师和村干部的带领下,学生们穿梭在村各个角落打扫卫生,有的拿扫帚,有的拿铁铲,有的用斗车,分别对村内生活垃圾、主干道遗留垃圾进行清理,他们的身影成为了一道独特的流动风景线。

  就读六年级班学生杨竹纪说:“今天老师组织我们来村子里打扫卫生,以后我也会尊重别人的劳动成果,也会爱护环境。”

  “我们这次小手拉大手的活动,主要是为了整治乡村环境卫生,以小手拉大手的活动带动人民群众参与环境卫生整治,爱护环境,同时增强学生对环境保护的意识。”瑶坪小学校长唐永利说。

  通过活动的开展,不仅提高了学生的环境保护意识,也带动了全村参与保护环境的行动自觉,营造了良好的环境保护氛围。(尤华武)

学生和老师清理路边垃圾

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126135707