新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘德福到新蒲新区开展“访重助”工作

2020-06-19 14:41:05  来源: 新蒲新区融媒体中心

  6月15日,遵义市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任刘德福率队到新蒲新区开展“访村寨、重监督、助攻坚”工作。

  当天,刘德福一行先后来到新蒲街道中桥村、新中街道文武村、礼仪街道新民社区,深入群众家中,详细了解惠民政策落实和党员干部作风问题等情况。

  刘德福指出,开展“访重助”专项行动,旨在充分发挥各级纪检监察机关职能作用,督促各地和相关职能部门认真履行职责、认真落实责任、切实解决问题、有效化解矛盾,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供铁的纪律保障。

  刘德福要求,要强化工作措施,把专项行动与扶贫领域“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动、“四要五严禁”行为规范落实、民生监督专项监察和巡察工作有机结合,着力发现工作中存在的突出问题。要精准解决问题,按照“一竿子插到底”的要求,严肃查处扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题,督促有关地区和部门有针对性地提出工作举措,解决问题,化解矛盾。要大力开展宣传,通过发放宣传手册、悬挂宣传标语等方式,让群众真正知晓和主动参与到专项行动中来。

  新蒲新区纪检监察工委相关负责人参加走访。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134958